iniziative

WHB #322 – il raccolto / the roundup (italiano & english)

whb322

Eccoci qui. Mentre sul nostro schermo televisivo sfilano le immagini della Notte degli Oscar, noi prepariamo il post della raccolta WHB #322. Siamo felici di aver ospitato sia la versione italiana e quella inglese, e vorremmo davvero poter dare a tutti voi che avete partecipato l’OSCAR della gastronomia. Siete stati bravissimi. Grazie

Ma andiamo al raccolto…

Kris del blog “Tutto ad occhio“, ci ha inviato una zuppa succulenta, che volentieri condividiamo con la raccolta dell’abbencedario, appena iniziata (siamo alla A di Aosta e quindi val d’Aosta).
La sua è una Zuppa Puarò, e il profumo di questa ghiottoneria è arrivato fin quaggiù nella soleggiata isola d’Ischia :-D

Max, de “Il Blog di Max“, ci ha invece inviato la ricetta della Pitta di Carciofi. Un piatto veramente originale che ha solleticato non poco la nostra immaginazione, l’avremmo assaggiato proprio volentieri, e probabilmente copieremo l’idea di Max per una delle nostre prossime “Cene Fragoliva”.

Marta del blog “Viaggiare è un po’ come mangiare” ci ha regalato un dolce da far venire l’acquolina in bocca anche al meno goloso di noi: si tratta della ricetta del “Dolce ricotta e mandarino“.  E a giudicare dalla quantità di mandarini che producono gli alberi di C., sicuramente avremo modo di riproporre la ricetta anche nelle nostre cucine.

Fiorella del Blog “Tepperella” ci inebria con i suoi “Spaghetti alla chitarra con briciole dorate e pomodori secchi“. Un primo dai sapori semplici e genuini, che ci colpisce molto. Lo proveremo, e non lo diciamo solo per carineria. Anche perchè piacerebbe sicuramente al marito di A. :-D

Simona del Blog “Briciole” partecipa al WHB 322 da noi ospitato con dei “Frollini salati” che conquistano al primo sguardo (del resto le foto di Simona sono sempre uno spettacolo). Siamo certe che quei frollini lì, sono come le ciliege, uno tira l’altro ;-)

E poi c’è Cinzia del blog “Cindystar” che ci propone una “Crema di pollo… incompresa” (sì, incompresa dai suoi uomini… e si sa che Cinzia di uomini che le girano per casa ne ha proprio tanti… ihihihihi). Cinzia noi la tua crema di pollo l’avremo compresa, sì, sì… sicuramente l’avremmo compresa :-D

Ovviamente non poteva mancare la nostra Brii, del blog “Briggishome“, la vera colpevole di ogni singolo raccolto settimanale del WHB :-D è lei infatti che organizza la versione italiana. E questa settimana ci stupisce ancora una volta con una confettura delle sue “Confettura di cipolle rosse e Cranberries“. Una vera “sciccheria”.

E poi ci siamo noi di “Fragoliva” con il nostro post “Da zuppa di pane e ribollita

Grazie a tutti per aver partecipato al WHB, vi ricordiamo che questa settimana il WHB viene ospitato da Marta di “Viaggiare è un po’ come mangiare” (sia nella versione in italiano che in quella in inglese). Se volete ospitare il WHB scrivete una mail a briiblog@gmail.com. Grazie e buon appetito!

For english readers

Here we are. While on our TV go the Oscar Night’s images, we are preparing the post of the roundup # 322. We are very happy to have hosted both the italian and english version, and we really would like to give to all of you who took part the Oscar of gastronomy. You were great, thanks.

Let’s go to the roundup….

A cauliflower enriched with rocambole garlic that has a sharper, spicier taste than normal garlic… 

cauliflower-with-rocambole

The Spamwise Chronicles - Cauliflower, with Rocambole Garlic, Parsley and Extra-Virgin Olive Oil

New York City, USA

A light-tasting mango and cashew cheesecake, a delightful creamy bar.

raw-mango

The Taste Space - Raw Mango Paradise Bars

Toronto, Canada

A type of trumpet-like shape mushrooms, look so nice in a simple tart.

shimeji-mushroom-tart

Cook (almost) Anything Once - Shimeji Mushroom Tart

Melbourne, Australia

A sort of gnocchi, little dumplings,  typically served with melted butter or cheese fondue.
They are a speciality of a Northern Italian region, Valle d’Aosta. 

chnef

Cindystar – Chnéf-fléne Walsner

Garda Lake, Italy

A simply, colorful, tasty and easy recipe of marmalade, that is
perfect with Fontina Valdostana cheese or sautè beef.

Red onion and Cranberry Marmalade

Briggishome – Red onion and cranberry marmalade

Garda Lake, Italy

A savory frollino with grated orange peel that works nicely as accompaniment                                          cheese and spreads or by itself.

savory frollini

Briciole – Savory frollini

California, USA

The first cooking is the bread vegetable soup, reheated the next day and mixed                                              with chunks of bread is ribollita that means “twice boiled”.

Fragoliva – Bread soup and ribollita

Ischia, Italy

Thank you to everyone for your great food.

Marta - Viaggiare è un po’ come mangiare is now hosting WHB #323 until March 4th.

Discussione

5 pensieri su “WHB #322 – il raccolto / the roundup (italiano & english)

  1. una raccolta da leccarsi i baffi!
    e l’oscar come miglior blog ospitante va a questo bel trio ischitano! :-)
    grazie ancora per l’ospitalità, un abbraccione e buonissima settimana!

    Pubblicato da cinzia | 27 febbraio 2012, 20:27
  2. Che bella raccolta, tutte ricette ottime anche quelle in inglese, ci metto un pò a tradurle ma… :-) grazie per aver ospitato, un salutone Kri

    Pubblicato da Cristina | 27 febbraio 2012, 20:56
  3. Un raccolto da Oscar, davvero! Grazie dell’ospitalita’ e delle parole gentili :) Buona settimana.

    Pubblicato da Simona | 27 febbraio 2012, 20:56
  4. Bellissima raccolta, bravissime le nostre Fragolive!!
    Grazie grazie di averci ospitati, grazie a tutti che hanno partecipato!
    a presto, prestissimo!
    baciussss

    Pubblicato da brii | 28 febbraio 2012, 08:55
  5. Thank you so much for hosting – it is so lovely to see all the recipes together.

    Pubblicato da haalo | 28 febbraio 2012, 14:21

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